Sport, Fun et Gourmandise

L'art de vivre tout en étant accro au sport

LES RECETTES D'ALEX

Crème chocolat légère

Vous avez le choix entre une Danette hypercalorique, pleine de sucre raffiné et d’additifs, contenue dans un emballage plastique, lui-même recouvert d’un voile marketing… ou… une délicate crème chocolat maison sans additif, prête en quelques minutes et qui se déguste sans scrupule. Vous choisissez quoi ? La réalisation maison bien entendu ! Il ne vous faudra qu’une casserole et le tour est joué.

Eclairage nutritionnel

Il n’y a rien de plus simple. Un peu de lait, du chocolat et de la maïzena pour faire épaissir le tout. J’ai pris du lait végétal mais si vous tolérez le lait de vache ça fonctionne également. Pour le chocolat c’est un chocolat bio dessert à 71%. Et pour sucrer du sucre de coco qui apportera quelques nutriments supplémentaires à cette recette.

Les quantités de sucre sont à moduler selon vos besoins et vos goûts. Préférez de petites quantités, voir pas de sucre du tout, en dehors de l’activité sportive. Moins vous mangez de sucre, moins vous en aurez envie… Et pour la récupération vous pouvez augmenter un peu les quantités et ajouter un peu de farine de coco ou de pépin de courge à votre crème car ces farines sont riches en protéines. De cette façon vous obtiendrez une crème glucido-protéique de récupération !

A vos courses !

  • 500ml de lait d’amande
  • 20g de maïzena
  • 30g de sucre (à moduler)
  • 80g de chocolat noir dessert >70%

Cuisinez…

  • Dans une casserole délayer la maïzena avec un peu de lait pour éviter la formation de grumeaux
  • Ajouter ensuite tous les ingrédients
  • Faire chauffer à feu doux quelques minutes en remuant avec un fouet pour éviter les grumeaux
  • Continuer de remuer le temps que la crème épaississe et retirer du feu quand la texture vous convient
  • Verser dans des ramequins individuels et conserver au frais quelques heures avant dégustation

Dégustez…

Pour les grands et les petits, les sportifs et les moins sportifs… Cette crème fera office de dessert ou de collation.

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