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LES RECETTES D'ALEX

Les Croc’ soja au fromage et épices

En cherchant à varier les sources de protéines j’ai pensé au soja… Sauf que c’est un peu fade sans le cuisiner un peu… J’ai donc revisite le croque-monsieur pour en faire des Croc’ soja au fromage et relever les saveurs avec quelques condiments sympas. Pour ceux qui ne mangent pas de viande mais qui s’autorisent des œufs cette recette sera parfaite pour compléter les apports protéiques !

Eclairage nutritionnel

Le soja est une bonne source de protéines d’origine végétale. Il est possible de l’utiliser en alternance avec les viandes et poissons pour assurer la couverture des besoins en protéines. C’est aussi une source de protéines largement utilisée par les végétalien et végétariens. Contrairement aux céréales et légumineuses (les deux autres sources principales de protéines végétales), le soja a l’avantage de ne pas présenter de facteur limitant. Ce point est favorable et permet une synthèse protéique de qualité.

Alors dans cette recette j’ai utilisé du soja que j’ai garni au comté et pané avec un mélange gourmand intéressant sur le plan micro-nutritionnel : sésame, pavot, poudre de coco, poudre de noisette. Quelques épices comme le curry et le curcuma pour la touche finale…

C’est simple et efficace !

A vos courses !

Quantités pour deux personnes :

  • 200g de tofu nature
  • 1 œuf
  • 1 cas de moutarde
  • 2 tranches de comté
  • 5 cas de poudre de noisette
  • 3cas de poudre de coco
  • 2cas de graines de sésame
  • 2 cas de graines de pavot
  • 1 cac de curcuma + curry
  • Sel/poivre
  • Quelques gouttes d’huile d’olive pour la cuisson

Cuisinez…

  • Découper le tofu en deux morceaux et couper à nouveau chaque morceau en deux dans la longueur cette fois comme pour faire des sandwichs
  • Tartiner chaque tranche de moutarde
  • Déposer une tranche de comté et refermer (ici comté râpé)
  • Dans un bol battre l’œuf, et dans un autre bol mélanger la poudre de noisette, poudre de coco, graines de sésame, graines de pavot, sel, poivre, épices
  • Tremper les sandwichs dans l’œuf battu puis dans la panure
  • Déposer les sandwichs dans une poêle légèrement huilée
  • Faire dorer des deux côtés à feu doux
  • Sortir les Croc’ soja quand ils sont dorés et que le fromage a bien fondu.

Dégustez…

Impossible de dire que le soja est fade désormais ! Cette recette est simple et exquise ! Nous avons dégusté nos Croc’ soja avec une salade pleine de couleurs, vitamines et minéraux.

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